От создателей Базы переводов

3 марта 2013 г.

Порядок чтения комиксов про «Хантер-Киллер»

  1. Hunter-Killer (2005) ##0-3
    Перевод: Ruscomics.
    Родители всю жизнь скрывали Эллиса от целого мира. Но настал день и тайное открылось — Эллис оказался каталогом сведений об ультрасапиенах — искусственно созданных суперлюдях. И за ним начинается охота. «Хантер-Киллер» он нужен живым, чтобы разыскивать беглых ультрасапиенов. Волку он требуется мёртвым, чтобы этих ультрасапиенов было сложно найти. В итоге Эллис всё-таки примыкает к «Хантер-Киллер».
  2. V.I.C.E. (2005) ##1-5
    Comicvine: #1, #2, #3, #4, #5.
    Комикс имеет опосредованное отношение к «Киберсиле». Связан лишь только через Саманту Аргент, которая появляется там в двух номерах.
    Здесь речь идёт о команде плохих парней, которые выполняют работу в качестве хороших. Главный герой получил суперсилу и случайно убил человека, совершая ограбление. Его за это приговорили к смерти, но привести в исполнение приговор не получилось, потому что он создавал вокруг себя силовое поле. В итоге его и определили в V.I.C.E. В ходе проведения одной из операций, он спасает кучу народу, но руководство принимает решение его ликвидировать. Ему удаётся сбежать из тюрьмы. На этом история заканчивается.
  3. Hunter-Killer (2005) ##4-9
    Перевод: Ruscomics (##4-7), TCU (##8-9)
    Эллис выполняет задания по поимке беглых ультрасапиенов в разных частях планеты. И большинство миссий завершаются убийствами. После того, как Морнингстар лично расстреливает ультрасапиена, которого готов уже был принять на службу, Эллис требует объяснений такого поведения. Морнингстар рассказывает ему, что вынужден был захватить власть над миром, чтобы предотвратить Конец Света. А тем временем в игру вступает неведомая сила, которая тоже не против завладеть «каталогом». И в качестве приманки использует сумасшедшего японского ультрасапиена.
  4. Hunter-Killer (2005) ##10-12
    Перевод: TCU.
    Морнингстар неустанно поддерживал завесу тайны... до тех пор, пока не появился Эллис. Теперь гибель людей — опасность ближайшего будущего, но Морнинстар верит, что Эллис может оказаться ключом к предотвращению катастрофы. В ходе своей последней миссии Эллис узнал, что есть люди, разделяющие это мнение, и он собирается отыскать их. Эллис знакомится с чудесной девушкой и понимает, что они с ней созданы друг для друга. Но этой любви с первого взгляда решили помешать его боевые товарищи из «Хантер-Киллер». В итоге этой девушкой оказывается Кассандра, которая пытается заставить Эллиса убить Морнингстара. Но он принуждает её показать будущее после смерти Морнингстара, и оно оказывается намного хуже, чем если он останется жив. После этого Эллис скрывается в неизвестном направлении.
  5. First Born.
    Глобальное (по меркам вселенной Top Cow) событие. Весь сюжет построен на том, что у Сары Пецини должен родиться ребёнок, отцом которого является Джеки Эстакадо. И теперь Ангелус и Темнота начинают войну за этого ребёнка. В итоге Надежда остаётся с матерью, которая получает назад часть сил Клинка ведьм.
    «Киберсила» фигурирует в самом начале, когда Ангелус, ища себе оболочку, пытается овладеть Скоростью.

  6. Unholy Union (2007) #1
    Перевод: Adamcomics.
    История была сочинена и выпущена в рекламных целях, чтобы привлечь внимание читателей к событию. Можно не читать.
  7. First Born (2007) ##0-1
    Перевод: RPU.
  8. Witchblade (1995) #111
    Перевод: RPU.
  9. First Born (2007) #2
    Перевод: RPU.
  10. Witchblade (1995) #110
    Перевод: RPU.
  11. First Born (2007) #3
    Перевод: RPU.
  12. Witchblade (1995) #112
    Перевод: RPU.
  13. First Born Aftermath (2008) #1
    Перевод: RPU.
  14. Fusion (2009) ##1-3
    Перевод: WOC.
    Кроссовер с Marvel.
    На «Могучих мстителей» нападает некто похожий Рипклоу, одержимый непонятной силой. Понимая, что ему с ними не справиться, он сбегает. Но его находят «Громовержцы» и, предварительно вырубив, забирают на свою базу. «Могучие мстители» благодаря камерам слежения выясняют, что существо, похожее на Рипклоу можно найти возле маяка на Лонг Айленде. Они прилетают туда, и подвергаются нападению настоящего Роберта и остальных членов «Киберсилы». Но в ходе боя выясняется, что и те и те хорошие парни. Затем Роберт расказывает, что видел, как «Громовержцы» схватили некое злобное существо. Тони Старк, пользуясь своим положением директора ЩИТа, прилетает на гору «Громовержцев» и приказывает показать захваченное существо. В это время Веном вступает с пришельцем в контакт и теряет над собой контроль. Эллис берёт под контроль его сознание, и совместными усилиями суперлюди побеждают врага.
    «Могучие мстители» обещают не преследовать «Киберсилу» в соответствии с актом «О регистрации суперлюдей», Эллис уходит в неизвестном направлении, а Норман Озборн передаёт Морнингстару образец инопланетной ДНК.
  15. Cyberforce / Hunter-Killer (2009) ##1-5
    Перевод: TCU.
    Морнингстар натравливает «Хантер-Киллер» на «Киберсилу», но в разгар боя появляется Эллис и убеждает своих бывших товарищей, что они должны объединиться с теми, кого они посчитали врагами. Но «Киберсила» имеет все основания не соглашаться на это, потому что чуваки из «Хантер-КИллер» сильно ранили Хитвейва. Но в итоге им всё-таки удаётся поладить. Эллис говорит о том, что Морнингстар и «Киберинфо» затеяли коварный план по сбору информации о людях через новые коммуникаторы «Джетт». И Чтобы это прекратить, объединённые силы «Хантер-Киллер» и «Киберсилы» должны уничтожить несколько дата-центров по всему миру.
    Нашим героям удаётся проникнуть на территорию дата-центров, но в результате всего лишь нескольким из них удаётся спастись и вернуться на базу. Их там находит Морнингстар и оставляет бомбу, которую Эллис обезвреживает ценой последнего телепортера. И теперь, чтобы проникнуть в нужный дата-центр, Эллис копирует способности Скрывателя и Архитектора. План удаётся, остатки супергероев попадают к Морнингстару. И Морнингстар рассказывает, что совсем не собирался получать от людей информацию, он собирался её в них закачивать, чтобы сделать новейшими ультрасапиенами. Передатчик запускается в действие. Морнингстар превращается в жуткое чудовище. Эллис его останваливает, а Поглотитель жертвует собой, чтобы закрыть канал передачи.
    В итоге Скорость оказалась заражена этой фигнёй, и это фигня не лечится, а только подавлена, Хитвейв ушёл в «Хантер-Киллер», а Эллис остался в «Киберсиле», Морнингстара больше нет, «Киберсила» затаилась.
  16. Velocity (2010) ##1-4
    Comicvine: #1, #2, #3, #4.
    Бывший учёный из «Киберинфо», Эразм Пэйн, инфицирует членов «Киберсилы» смертельным вирусом. Для этого он похищает Скорость и подсылает вместо неё к членам команды похожих на неё андроидов. Но он не всё учёл. Карин получила новые способности после истории с «Хантер-Киллер», благодаря которым ей удаётся сбежать. Она направляется в штаб-квартиру «Хантер-Киллер», где с её помощью Интерфейс создаёт антидот. У Карин есть меньше часа, чтобы спасти своих друзей. Для этого она возвращается на базу Пэйна и перепрограммирует андроидов, чтобы они одновременно с ней доставили лекарство её друзьям. Ей это удаётся и в финальной битве при помощи тех же самых андроидов она одолевает доктора Пэйна.
  17. Top Cow Holiday Special / Jingle Belle Grounded (2010) #1
    Перевод: Spawn Alley.
    Когда безутешная мать во время снегопада оставляет ребенка у пожарной части Нью-Йорка, Саре Пеццини, Джеки Эстакадо, отряду «Хантер-Киллер» и другим персонажам Вселенной Top Cow придется совершить праздничное чудо и помочь новорожденному. Однако быстро становится очевидно, что в деле замешаны гораздо более зловещие силы. Ребенок оказывается эпицентром сверхъестественных событий, которые заставят величайших героев Top Cow объединиться и спасти не только город, но и одного ребенка.
  18. Artifacts (2010) ##1-13
    Перевод: Spawn Alley.

Комментариев нет:

Отправить комментарий